Российская компания Yota Devices отменила запуск в США смартфона YotaPhone 2, сославшись на трудности с производством и логистикой. Дебюту "двуликого" устройства на американском рынке помешали "непредвиденные задержки, связанные как с производством, так и поставками американского варианта YotaPhone 2 от нашего производителя".

Кроме того, "логистические преграды оказались непреодолимыми, из-за чего устройство просто придет слишком поздно", сообщили в Yota Devices. Релиз аппарата в США помешает планам компании на 2016 год: американские пользователи, профинансировавшие "йотафон" на Indiegogo, будут все еще его ожидать, в то время как жители других регионов получат новые, более функциональные и дешевые модели.

Американцам, скинувшимся на YotaPhone 2, компания предложила два варианта: вернуть деньги или доставить международную версию смартфона (лишенную поддержки LTE-сетей в США).

Сбор средств на выпуск российского смартфона США начался в мае. Кампания оказалась успешной: уже спустя пять часов Yota Devices собрала 75 тысяч долларов при цели в $50 тысяч. Заказать гаджет можно было за 500 долларов, в продаже он ожидался по цене около $600.

Отличительной чертой YotaPhone 2 является наличие дополнительного, сенсорного черно-белого дисплея на "электронных чернилах", предназначенного для чтения. Устройство получило 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (microSD не поддерживаются), 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, тыловую камеру с разрешением 8 мегапикселей и 2,1-Мп фронтальную. В России аппарат вышел еще осенью прошлого года.

Источник: The Verge