vestihitech Читайте нас в Telegram

У крупнейшей глобальной соцсети уже есть масса дополнительных приложений и функций - и Moments для приватного обмена фото, и живой видеостриминг, как в принадлежащем Twitter Periscope, и приложение Riff для вирусных видеороликов. Работает Facebook и над собственным аналогом Siri и Google Now - Moneypenny. Теперь же соцсеть Марка Цукерберга решила потеснить Twitter в новостях.

По сообщениям источников, на которые ссылается издание Business Insider, Facebook ведет разработку мобильного приложения, главной задачей которого будет отправка пользователю уведомлений о важнейших новостях в момент их появления.

В настоящий момент программа находится на ранней стадии разработки. Однако уже известно, что пользователь сможет выбирать как отдельные издания, оповещения о публикациях которых он хотел бы получать, так и интересующие его темы или “станции”, как назвали их создатели приложения.

При появлении новости, соответствующей заданным критериям, приложение будет отображать уведомление длиной до 100 символов предлагая пользователю при желании прочитать материал целиком. При этом ссылка будет вести именно на сайт издания, а не на Facebook, подчеркивает источник. Круг СМИ, допущенных к работе с приложением, будет ограничен.

Facebook в последнее время становится главным источником информации, включая новости, для все большего числа людей по всему миру. Не удивительно, что компания хотела бы развить этот тренд и заработать на нем.

Кстати, буквально на прошлой неделе примерно в том же направлении двинулся и Twitter - сервис начал показывать некоторым пользователям своих приложений на iOS и Android вкладку с “горячими” новостями. Вскоре от Twitter ждут и секретный пока Project Lightning, ориентированный на освещение важных событий и новости.

Источник: Business Insider