Программа Siri, позволяющая управлять рядом функций смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch с помощью голоса, прибавила еще один пункт к списку своих возможностей: спасение жизни.

18-летний юноша по имени Сэм Рэй, проживающий в штате Теннеси, занимался ремонтом своего автомобиля, когда случилась беда. Домкрат не выдержал нагрузки и двухтонный грузовик упал на владельца, заблокировав руки. Парень звал на помощь, но никто не слышал его криков. Во время своих отчаянных попыток спастись он услышал знакомый звук активации Siri - в кармане случайно нажалась кнопка iPhone.

Быстро поняв, что это шанс выбраться, Сэм бедром повторно активировал Siri и с помощью голосовой команды связался со службой 911 и получил помощь. Таким образом Siri фактически спасла жизнь человеку.

Голосовой помощник Siri, не так давно заговоривший и на русском языке, может делать много вещей, просто выполняя голосовые команды. Siri не только позволяет “командовать” смартфоном с помощью естественных фраз вроде “Позвони маме”, “запусти Twitter” и т.п., умеет вести диалог и обладает своеобразным чувством юмора. Как выясняется, "ассистент" может также вызвать экстренную помощь в критической ситуации.

Источник: fox17.com