vestihitech Читайте нас в Telegram

По данным издания Washington examiner, на сайте для внебрачных знакомств Ashley Madison регистрировалось множество сотрудников американской администрации. Ранее сообщалось, что интернет-портал был взломан хакерами, и личные данные некоторых из его пользователей были выложены в Сети.

Издание отмечает, что услугами Ashley Madison пользовались тысячи сотрудников Вооруженных сил США и сотни пользователей и из других правительственных ведомств, включая Белый дом, передает ТАСС. В частности, как стало известно, на сайте зарегистрировались 44 человека, воспользовавшихся для этого адресами электронной почты сервера WhiteHouse.gov. Также постоянными посетителями скандального портала являлись и 33 сотрудника госдепартамента США, которые использовали соответствующий почтовый сервер. Кроме того, среди пользователей Ashley Madison были 104 представителя министерства по делам ветеранов, 88 — из Федерального бюро тюрем, 52 — почтовой службы страны, 45 — из министерства национальной безопасности. Всего на сайте зарегистрировались свыше 15 тысяч пользователей компьютеров, принадлежащих американским военным и правительственным ведомствам.

При этом некоторые электронные адреса могут оказаться фальшивыми, хотя представители портала Ashley Madison заявили, что часть выложенных в Сеть персональных данных, в том числе, имен и фамилий, являются подлинными.

Это далеко не первый случай, когда хакеры получают доступ к личной информации американцев. Ранее в ходе кибератак, начавшихся еще в ноябре 2014 года, из банка данных Службы внутренних доходов США были похищены данные 334 тысяч американских налогоплательщиков.

Аудитория сайта Ashley Madyson составляет свыше 35 миллионов пользователей из 48 стран. Хакеры взломали портал в июле текущего года и заявили, что не будут выкладывать в Сеть персональный данные клиентов только в том случае, если он объявит о своем закрытии.

Источник: ТАСС