vestihitech Читайте нас в Telegram

Российских разработчиков программного обеспечения для iPhone, iPad и Mac вынуждают отказаться от услуг “Сбербанка”. Apple сообщила, что больше не будет перечислять им полученные от продаж ПО деньги на счета в попавшей под санкции кредитной организации.

Как пишут “Ведомости”, об отказе перечислять средства в “Сбербанк” Apple сообщила использующим этот банк разработчикам электронным письмом.

В нем говорится: “Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения”. При этом у Apple не возникает проблем с приемом платежей за свое ПО с привязанных к аккаунтам в iTunes карт того же “Сбербанка”.

Напомним, США ввели санкции против ряда российских банков с государственным участием, включая “Сбербанк”, в сентябре прошлого года. Правда, речь шла о запрете американским гражданам и компаниям предоставлять кредиты этим банкам и связанным с ними юрлицам на срок более месяца, а не о полном запрете транзакций.

Источник: “Ведомости”