vestihitech Читайте нас в Telegram

13 сентября ФАС рассмотрит дело против компании Apple. Об этом сообщила ТАСС со ссылкой на слова Андрея Тенишева,  начальника управления антимонопольной службы по борьбе с картелями.

На заседании ведомство будет выяснять, диктует ли "яблочная" компания цены на смартфоны iPhone 6 и 6S розничным сетям. Apple свою причастность к одинаковым ценам у реселлеров отрицает. Как заявляют в компании, розничные сети в России, как и во всем мире, сами устанавливают собственные цены на продукты компании.

В ФАС отметили, что цены на iPhone 6 и 6S у ритейлеров имеют незначительные различия с ценами в пресс-релизе Apple от 28 сентября 2015 года, и это дает основания подозревать ценовой сговор. Запросы ведомства о механизмах ценообразования получили такие сети как "Евросеть", "Эльдорадо", "Связной", re:Store, Ozon.ru, "Ситилинк", Media-Markt, "Мобиленд", "Мегафон", "Вымпелком" и официальный интернет-магазин Apple Store.

Согласно статье 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) штраф за координацию экономической деятельности для компании Apple может составить от 1 до 5 млн рублей. 

Источник: ТАСС