vestihitech Читайте нас в Telegram

На презентации, проходящей в эти минуты в Сан-Франциско, Apple анонсировала новую приставку Apple TV, для которой будет впервые доступен не только разнообразный видеоконтент, но и магазин с приложениями и играми. Работает устройство на платформе tvOS, основанной на iOS.

«Мы считаем, что будущее телевидения – это приложения», – заявил генеральный директор Apple Тим Кук, предваряя анонс нового устройства. Чтобы разработчики могли создавать функциональные приложения, новинка оснащена производительным «железом», для создателей программ под нее доступны многочисленные API.

Управлять приставкой можно будет с помощью нового пульта, оснащенного, помимо привычных кнопок, стеклянным тачпадом и микрофоном. Последний пригодится, чтобы сказать ассистенту Siri, что именно вы хотите сделать в данный момент: «посмотреть новый триллер», «фильмы с Джулией Робертс», или «сыграть в Asphalt 8». Siri сможет также, не прерывая показ фильма, отображать по запросу пользователя текущую информацию – прогноз погоды или счет в идущем в настоящий момент спортивном матче.

В играх пульт также будет задействован – помимо тачпада в нем размещены акселерометр и гироскоп. Из игр анонсирована доступность гоночной аркады Asphalt 8, космического шутера Galaxy on Fire, симулятора гитариста Guitar Hero, головоломки Shadowmatic, аркады Crossy Road и других. В качестве пультов для игр можно будет использовать и iPhone или iPod touch, что позволит играть в поддерживающие мультиплеер игры всей семьей.

Помимо игр, приложений крупнейших видеосервисов и Apple Music, на Apple будут доступны и приложения-магазины. А, например, в спортивных приложениях (пример - бейсбольное MLB) можно будет получать уведомления об изменениях счета или даже смотреть два матча одновременно.

Стоить новинка будет 149 долларов за версию с 32 ГБ памяти и 199 за 64-гигабайтную версию. Продажи стартуют в октябре.