vestihitech Читайте нас в Telegram

На мобильных устройствах стала доступна детская игра "Аркадий Паровозов" по мотивам мультфильма "Аркадий Паровозов спешит на помощь", выходящего на телеканале "МУЛЬТ". Интерактивная сказка, рассчитанная на детей дошкольного возраста, возглавляет список лучших бесплатных приложений App Store в категории "Дети" (до 5 лет и младше). С обучающей новинкой ознакомились Вести.Hi-tech.

"Аркадий Паровозов" — не просто развлекательная, но еще и обучающая игра для самых маленьких (дети 3–6 лет). Проиграть в ней невозможно: если ребенок делает что-то не так или задача ему не по силам, а родителей нет рядом, на помощь придет главный герой, подскажет верный ответ и объяснит, как поступить верно.

Приложение учит малыша тому, что ему пригодится в жизни, развивает фантазию, смекалку, память и логическое мышление. И все это — в сопровождении яркой анимации и веселой озвучки. В самом первом задании, к примеру, требуется рассадить пассажиров в вагоны поезда с соответствующими номерами, что помогает ребенку, который только учится считать, запоминать и произносить цифры.

Вместе с персонажем из любимого мультфильма дети осваивают и развивают другие познавательные способности. Вторая мини-игра направлена на тренировку памяти: открывая фишки, ребенок должен запомнить, что на них изображено, и подобрать им пару с одинаковым рисунком. Сложность задачи возрастает с каждым новым этапом.

В третьей части детям, проявив внимание и логику, предстоит собрать картинку из разрозненных кусочков. Решив пазл, ребенок услышит жизненные наставления от Аркадия Паровозова: не употреблять в пищу незнакомые грибы и ягоды, не отходить от родителей на прогулке в лесу, не лазать по заборам и деревьям, не оставлять без присмотра кран, не находиться на солнце с непокрытой головой и т.д.

Мини-игры одинаково интересны для девочек и мальчиков. Их можно проходить бесконечно, решая головоломки снова и снова на разных уровнях сложности. А разнообразить игровой процесс можно через встроенные покупки, разблокировав два дополнительных блока по три мини-игры в каждом.

Задачи станут еще увлекательнее: детям понадобится отыскать конкретный предмет среди массы других, накормить кота съедобными продуктами из холодильника (или наоборот — сложить в коробку те, что животные и люди не едят), провести героев через запутанный лабиринт или передать персонажам "орудия труда" в соответствии с их профессией (половник — повару, кисточку — художнику, каску — строителю и так далее).

Кроме того, в приложении предусмотрен режим, направленный на развитие творческих навыков. Он позволяет детям, перетаскивая на сцену различные предметы, создавать собственные уникальные картинки или разукрашивать ими фотографии, снятые на камеру устройства.

Дополнительные комплекты фонов и наклеек доступны в качестве встроенных покупок. Созданным ребенком изображением можно поделиться с друзьями, отправить в соцсети или распечатать.

Игру можно загрузить бесплатно для платформ iOS и Android. Приложение оптимизировано как для смартфонов, так и планшетов.

Источник: Аркадий Паровозов (iTunes, Google Play)