vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Intel ведет активную разработку нового процессора для следующего смартфона Apple. Как сообщает сайт VentureBeat со ссылкой на осведомленные источники, "система на кристалле" получит LTE-модем 7360 со скоростью загрузки данных до 450 Мбит/с, а всего в проекте Intel занято около тысячи человек.

Официально стороны пока что не подписали контракт на поставку чипов. Тем не менее, говорят информаторы, вероятность заключения сделки очень высока, если Apple устроят технические характеристики нового "мозга" для iPhone. "Если все пойдет хорошо, в конечном итоге Intel может предоставить как модем, так и технологию для производства новой 'системы на кристалле' Apple", — пишет VentureBeat.

Проектированием следующего чипа Ax "яблочная" компания займется самостоятельно, а Intel — лицензирует ей LTE-архитектуру и будет контролировать процесс изготовления процессора. Сейчас чипы для iPhone выпускают два партнера Apple — тайваньская Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и корейская Samsung, а в качестве модема смартфоны калифорнийской фирмы используют LTE-чип Qualcomm (9X45).

Разработка Intel могла привлечь производителя "айфонов" не только наличием скоростного LTE-модема, но также применением продвинутого, 14-нанометрового техпроцесса, который позволит уменьшить размеры и тепловыделение микросхемы. Более того, Intel уже ведет разработку 10-нм техпроцесса.

Источник: VentureBeat