vestihitech Читайте нас в Telegram

В Сеть "утекли" первые скриншоты гигантского планшета Samsung, добытые из промовидео компании. Судя по ним, 18,4-дюймовый Galaxy View окажется скорее не огромной "таблеткой", как Lenovo YOGA Home 900, а мультимедийным устройством типа "все в одном".

На этой указывают отсутствие физической кнопки "Домой", неотъемлемого элемента всех мобильных гаджетов Samsung, а также порты, которые расположены сбоку, а не сверху или снизу. Кроме того, интереса заслуживает "док-станция" (судя по всему, съемная), которая будет крепиться к задней крышке Galaxy View. Подставка, вероятно, будет гибкой: она позволит разместить гаджет в нескольких положениях и под комфортным углом для печати или просмотра фильмов.

Слухи о гигантском планшете Samsung (рабочее имя — Tahoe) идут с августа. Ожидается, что устройство получит не очень высокое разрешение (1080х1920) и плотность пикселей (до 120 штук на дюйм), зато его цена будет доступной для широкого круга пользователей, в отличие от дорогого iPad Pro.

Предположительно, Galaxy View оснастят 8-ядерным процессором Exynos, графикой ARM Mali-T720, 2 гигабайтами оперативной памяти и 32 ГБ внутренней. Емкость батареи составит 5700 мА*ч. Интересно, что "утекшие" в начале октября результаты бенчмарка GFXBench показали отсутствие у гаджета задней камеры (а также датчиков приближения и движения), несмотря на то что более ранние слухи прочили ему 8-мегапиксельную матрицу.

Источник: SlashGear