За первый день работы к новому для Москвы оператору Tele2 подключилась 21 тысячи абонентов. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель компании Константин Прокшин. 

В большинстве случаев абоненты подключались непосредственно в салонах Tele2. Так же контракты оператора абоненты могли приобрести в таких сетях как "Евросеть", "Связной", "Почта России", ритейлер "Пятерочка". Еще до запуска в Москве Tele2 собрала около 30 тыс. предзаказов на подключения.

Напомним, накануне Tele2 столкнулась с техническими проблемами, которые, похоже, были вызванны высоким интересом москвичей к ее услугам. Сайт компании днем практически не работал из-за перегрузки, также во многих торговых точках не работала система регистрации новых абонентов. 

По словам директора по маркетингу и развитию продукта оператора Романа Володина, Tele2 предлагает московским абонентам тарифные планы, которые на 25-50% дешевле схожих тарифов конкурентов по "большой тройке".

На данный момент в Москве насчитывается около 5 тыс. базовых станций (БС) в стандарте 3G и около 2 тыс. БС в стандарте LTE.  При этом у оператора Tele2 в Москве нет GSM-частот, так как в основном он ориентирован на пользователей смартфонов. Осуществить полное покрытие региона компания намерена до конца 2016 года.

Источник: "Интерфакс"