vestihitech Читайте нас в Telegram

Платежная система MasterCard объявила о запуске программы по интеграции банковских карт практически с любой потребительской электроникой — от "умных" брелков и ключей от автомобилей до фитнес-трекеров. Такими гаджетами уже со следующего года можно будет расплачиваться в магазинах, так же как смартфонами с функциями Apple Pay и Android Pay.

Цель проекта заключается в том, чтобы максимально упростить процесс оплаты. Несколько компаний уже изготовили для MasterCard прототипы устройств, совмещенных с кредитками. Автоконцерн General Motorols, например, сделал брелок с поддержкой технологии бесконтактных платежей, а Rinlgy и Nymi — "умные" кольцо и браслет.

"Эта программа устраняет рамки процесса оплаты, к которому мы привыкли, предоставляя опыт безопасных цифровых платежей буквально всему — кольцам, фитнес- и смарт-браслетам, автомобильным ключам, одежде и чему бы то ни появилось в будущем", — сказал представитель компании Эд Маклафлин. В США релиз первых продуктов со встроенной технологией MasterCard появятся в следующем году.

Источник: PCMag