Компания Google в сотрудничестве с ASUS разработала 2-е поколение домашнего роутера OnHub. В отличие от модели TP-LINK OnHub, вышедшей летом, новинка обладает несколько иной цилиндрической формой и функцией Wave Control, благодаря которой пользователи смогут увеличить пропускную способность канала для конкретных устройств, просто проведя над маршрутизатором рукой.

Как именно ASUS OnHub узнает, каким устройствам нужно отдать приоритет, не уточняется (скорее всего, их придется определить самостоятельно в мобильном приложении). Аппарат оснащается 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц, гигабайтом оперативной памяти, флеш-накопителем емкостью 4 ГБ, Ethernet и портом USB 3.0. Маршрутизатор совместим со стандартами Wi-Fi 802.11ac/n/a на частоте 5 ГГц (максимальная скорость передачи данных — до 1300 Мбит/с) и 802.11b/g/n на частоте 2,4 ГГц (до 600 Мбит/с).

К ASUS OnHub могут одновременно подключиться до 128 устройств. Google также обновила программное обеспечение, включив в него новый алгоритм, который подбирает лучшее сочетание антенн для каждого обслуживаемого устройства, учитывая его местоположение. Так, если смартфон находится в одной комнате, а ноутбук — в другой, они будут получать сигнал от разных антенн, в зависимости от того, какой из них более сильный.

В Северной Америке предзаказы на ASUS OnHub откроются на этой неделе. Аппарат будет продаваться за 219 долларов — немного дороже, чем модель TP-LINK ($199).

Источник: блог Google