vestihitech Читайте нас в Telegram

Google тестирует в США новое «социальное» приложение Who’s Down. Программа, рассчитанная на тинейджеров, призвана выручить пользователя, когда он свободен и ищет компанию, чтобы чем-нибудь заняться.

На главном экране приложения размещен единственный переключатель, позволяющий на 3 часа включить режим «свободен для общения». После включения такого режима также станут доступны статусы друзей. При желании можно уточнить, какого рода досуг интересует пользователя – посиделки кафе, коллективный просмотр сериалов на Netflix или прогулка в парке.

В приложении также реализована возможность индивидуальной и коллективной переписки. Программа при регистрации просит указать адрес электронной почты и школу – из чего можно сделать вывод, что главной целевой аудиторией являются старшеклассники. Who’s Down доступно для скачивания в США пользователям Android и iOS, однако регистрация в приложении возможна лишь по приглашениям.

The Verge отмечает, что идея приложения практически в неизменном виде скопирована с программы Free, созданной ранее работавшим в соцсети Path Дэнни Трином. На ум также приходит Bang With Friends – программа, обещавшая найти партнеров для секса без обязательств среди Facebook-друзей. В настоящее время приложение существует под названием DOWN Dating: Meet Locals.

Источники: 9to5google, The Verge