vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания NVIDIA начала продажи недорогого планшетника Shield Tablet K1, оптимизированного для игр. В США устройство можно купить за 199 долларов — вдвое дешевле, чем iPad mini ($399). При этом в сравнении с другими Android-планшетами той же ценовой категории, новинка NVIDIA гораздо мощнее.

Модель K1 пришла на смену Shield Tablet, которую летом производителю пришлось отозвать из-за дефекта аккумулятора, подвергавшего гаджет опасности возгорания. Shield Tablet предлагался в двух вариантах: с 32 ГБ памяти и LTE-модулем, а также с 16 ГБ и Wi-Fi. 16-гигабайтную версию "таблетки" можно было купить за $299, в то время как K1 в такой же (и единственной доступной) комплектации стоит на $100 дешевле. Выйдет ли вариант нового Shield Tablet K1 с вдвое большим объемом памяти, в NVIDIA не сказали.

В целом, конфигурация Shield Tablet K1 почти не изменилась. Аппарат по-прежнему комплектуется прошлогодним процессором Tegra K1, самым мощным среди Android-планшетов: 64-разрядным чипом ARM с 8 ядрами, графикой Maxwell и возможностью воспроизводить видео 4K UHD со скоростью 60 кадров в секунду.

В планшете предусмотрены 8-дюймовый экран 1080p, два динамика на лицевой панели, порт miniHDMI и слот для подключения microSD-карт. Вес — 390 граммов. Работает Shield Tablet K1 на Android версии 5.1.1, однако NVIDIA планирует обновить его прошивку (вместе с другими представителями линейки Shield) до Marshmallow к концу года.

Источник: Android Police