vestihitech Читайте нас в Telegram

«ВКонтакте» планирует отказаться от сформированной по хронологии ленты новостей с записями от друзей и сообществ. Такую информацию получила газета «Известия» от нескольких источников, близких к соцсети. В пресс-службе «ВКонтакте» комментировать эту информацию отказались.

Изменения произойдут в ближайшие месяцы, но пока для небольшой группы пользователей в тестовом режиме. Как подчеркнули источники, формироваться новая лента будет "на основе предпочтений пользователей". Лента новостей, которая в настоящий момент формируется в хронологическом порядке, сменится на ленту, сформированную автоматически на основе установленных соцсетью алгоритмов.

Сходные алгоритмы используются при формировании ленты новостей в Facebook. Как сообщили источники, сделано это будет для того, чтобы пользователи не теряли посты своих друзей в большом потоке контента от групп и сообществ. 

Официальный представитель "ВКонтакте" Георгий Лобушкин рассказал, что работы над улучшением сервисов ведутся постоянно, но о ходе работы или планах по их запуску администрация предпочитает не рассказывать заранее.

Напомним, что в 2010 году соцсеть уже меняла способ, которым пользователи получают новости – тогда разработчики убрали "стену". Это вызвало недовольство значительной части пользователей и в интерфейс были внесены коррективы.

Источник: "Известия"