vestihitech Читайте нас в Telegram

Новинка Hello Barbie – кукла, подключающаяся к Интернету и способная поддержать разговор в духе виртуальнеого ассистента Siri – оказалась небезопасной. Исследователи обнаружили, что хакеры могут подслушать то, о чем ребенок говорит со своей игрушкой.

Как выясняется, умелым взломщикам не составит большого труда получить доступ к записям разговоров с куклой, хранящимся в «облаке», и передаваемым туда через приложения. Уязвимость, обнаруженная специалистами компании Bluebox, затрагивает как версию для Google Android, так и программу для «айфонов».

Ранее на прошлой неделе у новой Барби нашли другую потенциальную уязвимость. Эксперт по компьютерной безопасности Мэтт Якубовски обнаружил, что при определенных условиях злоумышлениики могут выяснить адрес «проживания» куклы через Интернет.

Подобная информация особенно беспокоит в свете того, что все больше производителей игрушек пытаются наделить свою продукцию «умными» функциями с помощью мобильных приложений и подключения к Сети. Однако, судя по всему, о безопасности они думают в последнюю очередь.

Источник: CNET