Каждая IT-компания отмечает наступающее Рождество и Новый год по своему, но ярче других в этом году выступила принадлежащая Google Boston Dynamics. Компания, напомним, разрабатывает шагающих, бегающих и скачущих роботов для использования вооруженными силами.

Среди наиболее продвинутых моделей, предлагаемых Boston Dynamics — “робот-собака” Spot. Весящая 72,5 килограмма машина умеет передвигаться на своих четырех ногах куда быстрее человека. В движение его конечности приводят мощные гидравлические двигатели, питающиеся от аккумулятора.

Читайте также: Google разрабатывает интеллектуальный мессенджер

Накануне праздника в Boston Dynamics, впрочем нашли своему временами пугающе проворному механизму вполне мирное применение:

Boston Dynamics была создана в 1992 бывшим профессором Массачусетского технологического института Марком Райбертом. Она не занималась созданием роботов на продажу, вместо этого фокусируясь на воплощении в жизнь самых смелых фантазий оборонных заказчиков из DARPA, исследовательского агентства Пентагона. Разработанные компанией роботы не раз становились звездами YouTube, демонстрируя чудеса ловкости, устойчивости и выносливости.

Источник: YouTube-канал Boston Dynamic