vestihitech Читайте нас в Telegram

Интернет-кинотеатр Netflix, недавно вышедший на российский рынок, начал борьбу с пользователями, которые пытаются получить доступ к глобальному видеокаталогу сервиса в обход региональных ограничений. В связи с тем, что компания обладает правами на показ фильмов и ТВ-сериалов только в некоторых регионах, она запретит своим подписчикам просматривать контент, который недоступен или не лицензирован в их стране.

К примеру, в англоязычном каталоге онлайн-кинотеатра собрано гораздо больше фильмов, чем в русскоязычном. Тем не менее, многие пользователи обходят этот запрет через виртуальную частную сеть (VPN) и прокси-серверы, выдавая себя за жителей других регионов.

Как сообщил глава отдела по дистрибуции контента Netflix Дэвид Фуллейджер, вскоре всем пользователям, которые прибегают к VPN и "разблокировщикам", всегда будет открываться локальная версия сайта. Блокировка вступит в силу в течение ближайших недель.

В то же время, признал представитель компании, поставщики контента и VPN-сервисов постоянно совершенствуют свои технологии, поэтому почти наверняка останется способ обойти лазейку. Тем не менее, сделать это будет не так легко, как сейчас. Также Netflix работает над созданием универсального "международного" видеокаталога, который будет доступен всем подписчикам, вне зависимости от их местонахождения.

Ранее в январе на выставке CES 2016 компания объявила о расширении географии сервиса. Netflix одновременно начал работу в 130 странах, включая Россию, Польшу, Индию, Турцию, Индонезию и другие страны. Инетерфейс сайта, однако, доступен только на английском языке.

Источник: TechCrunch