vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple запланировала очередную презентацию новинок на 15 марта, сообщает сайт 9to5mac со ссылкой на собственные источники. В этот день могут быть представлены 4-дюймовая модель iPhone 5se, обновленный планшет iPad Air 3 с экраном 9,7 дюйма, а также новые ремешки и аксессуары для "умных" часов Apple Watch.

Впрочем, до весенней пресс-конференции Apple остается еще полтора месяца, поэтому сроки ее проведения могут быть "значительно сдвинуты". Издание также не исключает вариант, при котором i-компания вообще может отказаться от "живого" мероприятия и сделать все анонсы в онлайне.

Между тем Интернет продолжает полниться слухами о предполагаемых новинках. Одно из устройств, смартфон iPhone 5se, может оказаться улучшенной моделью iPhone 5s. Ему прочат 4-дюймовый экран того же разрешения, но процессор и камеры — от iPhone 6, а коммуникационные чипы – от iPhone 6s.  Аппарат получит поддержку чипа NFC и платежной функции Apple Pay, а также функцию "оживших фото" Live Photos. По сведениям 9to5mac, 5se будет стоить столько же, сколько 5s — от 450 долларов за версию с 16 Гб памяти. Правда, сенсорами, измеряющими силу нажатия на экран, как в iPhone 6s, новинка оснащена не будет.

Обновление также коснется серии 9,7-дюймовых планшетов iPad Air, новые модели которых не выходили с октября 2014 года. Air 3 приписывают продвинутые функции iPad Pro, такие как улучшенные динамики и "умный" коннектор для подключения Smart Keyboard, а также заднюю светодиодную вспышку. Более того, экраны некоторых из тестируемых в Apple прототипов устройства совместимы, по словам источников 9to5mac, со стилусом Apple Pencil.

Кроме того, в марте Apple может показать новую линейку ремешков для смарт-часов Apple Watch, включая нейлоновые. В том, что i-компания представит гаджет 2-го поколения, уверенности нет. Если новая модель и будет анонсирована, как ранее сообщил сайт TechCrunch, единственным значимым нововведением станет только камера FaceTime. Дизайн корпуса и прочие "железные" составляющие устройства останутся такими же, какими были.

Источник: 9to5mac