vestihitech Читайте нас в Telegram

Эксперты IHS разобрали iPhone SE и провели анализ его стоимости. По их оценке, стоимость комплектующих и сборки нового iPhone с 16 ГБ памяти составляет порядка $160, при том что розничная цена на устройство без контракта с оператором начинается от $399.

Стоимость комплектующих с учетом расходов на производство у модели с 64 ГБ памяти составляет $170, а розничная цена - $499 без контракта. В своих подсчетах аналитики не учитывали такие показатели как расходы на НИОКР, логистику, рекламу и другие затраты.

Обзор обзоров: все об iPhone SE

iPhone SE, внешне схожий со старыми 4-дюймовыми смартфонами Apple (iPhone 5 и 5S), получил доработанные механические компоненты, например корпус. От iPhone 6 новому iPhone SE перешли чипы беспроводной связи ($15) производства Qualcomm, а также 1,2-мегапиксельная фронтальная камера. Компонентами от iPhone 6S стали процессор Apple A9 ($22) и 12-мегапиксельная основная камера. 

Себестоимость обеих камер составила $13,3, сенсоров – $5,4, батарейки – $2,1, NFC-чипа и тач-контроллера от Texas Instruments – $3,4, модуля оперативной памяти – $11,8, модуля постоянной памяти на 16 ГБ от Toshiba – $3,6.

В iPhone SE, который был исследован аналитиками, используется дисплей ($20) производства LG Display, на долю которой приходится около 35% поставок экранов для "яблочных" смартфонов. Кроме того, их поставляют Japan Display (35%) и Sharp (25%).

Источник: "Вести Экономика"