vestihitech Читайте нас в Telegram

В фирменном онлайн-магазине Apple стартовали продажи VR-очков View-Master Virtual Reality Starter Pack. Гаджет, совместимый с "айфоном", стал первым и пока что единственным устройством виртуальной реальности, доступным в Apple Store. В США его можно купить примерно за 30 долларов.

View-Master представляет собой пластиковый кейс (146 х 127 х 234 мм), в который нужно поместить смартфон Apple. Надев очки, пользователи смогут видеть перед собой виртуальные 3D-объекты, наложенные на предмеры из реального мира. Гарнитура совместима со всеми моделями "айфонов", начиная с iPhone 5, а также с Android-устройствами.

Apple не имеет никакого отношения к разработке View-Master, однако то, что она пустила VR-очки (пусть и стороннего производителя) в свой магазин, подтверждает интерес калифорнийской компании к подобной продукции.

Косвенные свидетельства позволяют предположить, что собственный VR-гаджет Apple может появиться довольно скоро. В прошлом месяце, например, i-производитель нанял профессора Дуга Боумана, одного из самых выдающихся специалистов по виртуальной реальности в США. Кроме того, ранее Apple подавала патентные заявки, описывающие шлемы виртуальной реальности на основе смартфона, и покупала разработчиков VR- и AR-технологий, таких как Emotient, Metaio и Faceshift. 

Помимо Apple, VR-разработками вплотную занята Google. Ранее в этом году поисковик сформировал внутреннее подразделение, которое целиком сосредоточится на разработках вокруг VR-систем, а также начал искать специалистов, которые должны помочь ему в разработке "множества" устройств виртуальной реальности.

Источник: 9to5mac