vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple открыла разработчикам доступ к 3-й бета-версии операционной системы tvOS 9.2, которая позволяет надиктовывать текст и искать в App Store, отдавая голосовые команды помощнице Siri. Новая функция позволит владельцам телеприставок Apple TV проговаривать текст и вводить пароли голосом, вместо того чтобы набирать их на пульте ДУ.

Читайте также: Обзор Apple TV (2015): зачем россиянину "яблочная" телеприставка

Голосовые возможности Siri на Apple TV, обновившейся в октябре прошлого года, не слишком порадовали пользователей. На пульте ДУ появилась выделенная кнопка для вызова ассистентки (Siri Remote), однако ее функции довольно ограничены: с помощью голоса можно только переключаться между категориями ("фото и видео", "игры") и искать приложения, но не вводить текст.

Помимо диктовки, в tvOS 9.2 ожидается поддержка "оживших" фотографий (Live Photos), "Медиатеки iCloud" (iCloud Photo Library) и Bluetooth-клавиатуры, а также улучшенная организация папок и новый переключатель приложений (App Switcher). Релиз новой версии "телевизионной" ОС, скорее всего, состоится весной, вместе с iOS 9.3 для i-устройств.

В конце января Apple выпустила промежуточную версию tvOS — 9.1.1. Она исправляет некоторые мелкие ошибки, а также вводит новое приложения для прослушивания подкастов (Podcasts).

Источник: Engadget