Компания Hewlett-Packard на выставке Mobile World Congress (MWC) 2016, проходящей в Барселоне, представила высокопроизводительный "винфон" Elite x3. Новинка, использующая операционную систему Windows 10 Mobile, позиционируется как универсальное устройство для бизнеса, "способное заменить телефон, планшет, ноутбук и стационарный компьютер", сказали в HP.

Компания называет Elite x3 "вычислительной платформой". Подключив аппарат к док-станции Desk Dock (с поддержкой внешнего монитора, двух портов USB-A и одним USB-C, Ethernet-интерфейсом), им можно будет пользоваться в качестве полноценного ПК. Другая док-станция, Mobile Extender, делает из "элитного" Windows-смартфона легкий ноутбук (около 1 кг) с практически безрамочным HD-дисплеем диагональю 12,5 дюйма, отмечают в HP.

Таких возможностей позволяет достичь Continuum — новая функция Windows 10, которая превращает "винфоны" в настоящий Windows-компьютер с поддержкой подключения периферии (мышки, клавиатуры, монитора, принтера и т.п.). При этом Mobile Extender — это всего лишь "оболочка" для Elite x3, а вся информация (приложения, пароли, файлы) хранится на самом устройстве, подчеркнул производитель. Обе док-станции будут продаваться отдельно.

Известно, что в основе "бизнеса-фаблета" лежит Snapdragon 820 — самый мощный мобильный процессор в линейке Qualcomm. Другие характеристики Elite x3 будут уточнены позднее.

Релиз новинки намечен на лето 2016 года. Стоимость самого Elite x3, док-станций и других аксессуаров HP пообещала огласить "ближе к дате появления устройства в продаже".

Источник: пресс-служба HP