vestihitech Читайте нас в Telegram

Генеральный директор и основатель Telegram Павел Дуров обнародовал свежую статистику, касающуюся популярности его защищенного мессенджера. Как выясняется, сервисом пользуются хотя бы раз в месяц уже 100 млн человек. В мае прошлого года этот показатель составлял 60 миллионов.

Об очередных успехах Дуров отчитался, выступая на выставке Всемирный мобильный конгресс (MWC), проходящей в эти дни в Барселоне. Хотя по сравнению с аналогичными показателями WhatsApp (1 млрд) или Facebook Messenger (800 млн) Telegram пока находится в младенчестве, ежедневно его пользователями, по словам Дурова, становятся ещё 350 000 человек.

При этом пользователи Telegram весьма активны – ежедневно через мессенджер отправляются 15 миллиардов сообщений. Главной особенностью мессенджера является полное шифрование переписки между пользователями и не так давно запущенных групповых чатов.

Из-за подозрений, что Telegram могли использовать организаторы терактов в Париже в ноябре 2015-го, мессенджер и его основатель подверглись критике. Хотя Дуров своей позиции по шифрованию не меняет – по его мнению, неприкосновенность частной жизни важнее потенциальной угрозы терроризма – в последние месяцы администрация мессенджера заблокировала более 70 000 закрытых чатов, использовавшихся экстремистами.

Выступая в Барселоне, основатель Telegram также поддержал главу Apple Тима Кука в его споре с ФБР. Власти США, напомним, требуют у “яблочной” компании взломать “айфон” одного из террористов, устроивших стрельбу в Сан-Бернардино. Кук публично отказался делать это, так как подобный шаг может поставить под удар безопасность клиентов Apple.

Источник: Wired