vestihitech Читайте нас в Telegram

Интернет-инвестор, создатель музыкального файлообменника Napster и бывший президент Facebook Шон Паркер и его партнер Прем Аккараджа основали новую компанию — Screening Room, которая будет предлагать услуги видеопроката киноновинок в день их релиза. Как сообщает Variety со ссылкой на осведомленные источники, только что вышедший фильм можно будет посмотреть за 50 долларов.

По данным сайта, файлы будут защищены "надежной антипиратской технологией", которая не позволит скачивать их на устройство. Разовый просмотр обойдется в $50 (в эту сумму также включены два бесплатных билета в кинотеатр по выбору), однако еще $150 придется заплатить за телеприставку, транслирующую фильмы в потоковом режиме. После оплаты пользователю дается двое суток, чтобы посмотреть кино, после чего доступ к нему будет закрыт.

Крупнейшие голливудские студии, включая Universal, Fox и Sony, проявляют "серьезный интерес" к новому проекту Паркера. Как отмечает Variety, потенциальные партнеры активно изучают бизнес-план и договариваются о деталях, однако никаких сделок пока заключено не было.

Попытки создать сервис, который позволил бы просматривать кинопремьеры не выходя из дома, уже предпринимались ранее. Например, в прошлом году Prima Cinema выпустила телеприставку, которая распознает владельца по отпечатку пальца и открывает доступ к фильмам, только что появившимся в кинотетатрах. Услуга, однако, рассчитана на очень состоятельных пользователей: устройство продается за 35 тысяч долларов, а просмотр одной новинки — $500.

Источник: Variety