vestihitech Читайте нас в Telegram

Стартап crazybaby выпустил в продажу левитирующий Bluetooth-динамик Mars. Футуристичная колонка состоит из двух частей: базы-параллелепипеда, служащей в качестве командного блока и сабвуфера, и "летающей тарелки", которая парит в 5–10 сантиметрах над черным цилиндром и выдает объемный звук через встроенный динамик.

Когда пользователь включает Mars из мобильного приложения (доступно на "айфонах" и Android-устройствах), верхняя секция взмывает над нижней и зависает в воздухе. При этом "блюдце", как космический корабль, мигает лампочками и крутится вокруг своей оси.

Как пишет Брайан Кларк из The Next Web, познакомившийся с новинкой crazybaby, "летающий" динамик был создан таковым не только ради эстетики. Поскольку верхняя часть Mars не соприкасается с нижней, звук искажается не так сильно из-за вибраций.

Bluetooth-колонка выдает в целом приемлемое качество звука с глубокими басами — но только внутри помещения. Тем не менее, динамик показался Кларку слишком тихим, чтобы использовать его на улице. Также его впечатлила функция автоматической регулировки громкости: Mars отслеживает удаленность смартфона от колонки и сам подстраивает громкость.

Mars уже доступен для заказа. В интернет-магазине Amazon его можно купить за $329.

Обзор похожей "летающей" Bluetooth-колонки — ASWY Air2 — недавно выходил на Вестях.Hi-tech. Она также состоит из двух полусфер: одна, массивная и тяжелая (без малого килограмм), содержит мощные электромагниты, вторая – компактная и легкая (240 граммов), является динамиком. Когда "база" подключена к сети, магниты в ней толкают колонку вверх, заставляя ее парить примерно в сантиметре над верхней точкой полусферы. 

Источник: The Next Web