vestihitech Читайте нас в Telegram

Советы директоров тайвааньской Foxconn Technology Group и японской Sharp одобрили план поглощения последней. Сумма, кторую предстоит заплатить сборщику iPhone за крупного производителя электроники и комплектующих, к моменту одобрения сделки заметно уменьшилась – с 6,24 до 3,5 млрд долларов.

Обзор обзоров: все об iPhone SE

Sharp в последние годы безуспешно пыталась вернуть прибыльность своему бизнесу, накопив значительные долги. Альтернативой поглощению со стороны Foxconn был предложенный частно-государственной Innovation Network Corporation of Japan план реструктуризации, подразумевавший раздел фирмы. Руководство, однако, предпочло “продаться” иностранцам, но сохранить Sharp как единое целое.

В результате сделки, о планировании которой стало известно ранее в этом году, Foxconn станет владельцем одного из крупнейших в мире производителей дисплеев для смартфонов планшетов и ноутбуков. Председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу стремится расширить бизнес своей компании, превратив ее из просто сборщика в производителя ключевых компонентов для потребительской электроники.

Поглощение Sharp тайванская компания задумала еще четыре года назад, сообщало ранее агентство Bloomberg. Теперь тайваньцы смогут побороться с такими конкурентами как Samsung Display, LG Display и JDI за рынок высококачественных жидкокристаллических и OLED-панелей.

Источник: The Wall Street Journal