vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Tesla Motors, возглавляемая предпринимателем Илоном Маском, провела в Калифорнии презентацию нового электромобиля Model 3. Цена пятиместного хетчбэка, рассчитанного на массовый рынок, начинается с 35 тысяч долларов. Его поставки запланированы на 2017 год.

Для сравнения, актуальные модели Tesla — седан Model S и кроссовер Model X — продаются за $75–100 тысяч. По словам Маска, электрокары Model 3 станут самыми безопасными в мире. 

Model 3 находилась в разработке более 10 лет. Как сообщил на презентации Маск, новинка способна проехать около 350 километров на одной зарядке, а до 100 км/ч она разгоняется всего за шесть секунд. При этом некоторые модели, по его словам, смогут ездить "гораздо быстрее".

Каждый автомобиль будет комплектоваться 15-дюймовым сенсорным экраном, двумя отсеками для хранения вещей (спереди и сзади), системой автопилота, а также сплошной стеклянной крышей — от лобового стекла до багажника. В его салон легко поместятся пять взрослых человек, пообещал Маск.

Кроме того, серия Model 3 будет поддерживать сеть быстрой зарядки Supercharging. Как ожидается, к концу 2017 года сеть станций в США будет увеличена вдвое — до 7200 штук.

Tesla уже получила свыше 130 тысяч предзаказов на новинку (покупателям нужно внести предоплату в размере $1 тысячи), а акции компании выросли на 8%.

Источник: The Verge