vestihitech Читайте нас в Telegram

Amazon показала флагманскую "читалку" электронных книг Kindle Oasis, оснащаемую самой емкой в своей категории батареей, которой хватит на "месяцы и месяцы". Приступая к разработке нового представителя семейства Kindle, компания задалась целью сделать его ярче, меньше и тоньше. С этим она справилась успешно, поэтому новинку можно рассматривать как "люксовый" вариант моделей Paperwhite и Voyage.

Как пишет редактор The Verge Ник Статт, Kindle Oasis — это самое навороченное, тонкое (3,4 миллиметра в самой узкой части), но при этом дорогое ($290) Kindle-устройство. Новый букридер обладает 6-дюймовым экраном с плотностью 300 пикселей на дюйм, как 200-долларовый Voyage 2014 года выпуска, только светодиодов у первого на 60% больше.

К тому же, Oasis очень легок. Аппарат весит всего 130 граммов — на 20% меньше любого другого Kindle. Для сравнения, iPad mini 4-го поколения весит 295 граммов.

Кроме того, в комплекте с букридером идет кожаный чехол-обложка на магнитах со встроенным аккумулятором (возможно, этим и обусловлена его высокая цена). Аксессуар, утверждают в Amazon, позволяет Oasis находиться в режиме ожидания до 20 месяцев. Без него зарядки хватит на "недели".

В США предзаказы на Oasis уже открылись. Покупателям начнут доставлять "читалку" с 27 апреля.

Источник: The Verge