vestihitech Читайте нас в Telegram

Сбербанк проводит переговоры с несколькими сотовыми операторами о создании виртуального оператора связи. Среди наиболее вероятных партнеров – Tele2 и "Вымпелком", сообщили "Ведомостям" источники близкие к руководству банка. С названием проекта в крупнейшем российском банке пока не определились.

Виртуальный оператор представляет из себя компанию, которая, используя сеть действующего оператора связи, продает свои услуги под другим брендом. То есть с точки зрения оператора, она, по сути, является крупным корпоративным клиентом, закупающим трафик оптом со скидкой. Таким образом, Сбербанк надеется не только продвигать свои финансовые услуги для владельцев смартфонов, но и значительно снизить затраты на обслуживание клиентов. Ежегодно за СМС-сообщения своим клиентам банк платит сотовым операторам около $100 млн

Факт предварительных переговоров со Сбербанком о создании виртуального оператора подтвердил представитель Tele2 Константин Прокшин, но, по его словам, приоритетом для компании является создание подобного проекта совместно с "Ростелекомом", акционером Tele2.

Представители Сбербанка, МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» переговоры о создании виртуального оператора прокомментировать отказались.

Источник: "Ведомости"