vestihitech Читайте нас в Telegram

На конференции F8, прошедшей в Сан-Франциско, компания Facebook показала новую возможность "игровой площадки" ToyBox, которая позволяет людям взаимодействовать в виртуальной реальности — к примеру, играть в настольный теннис или вместе взрывать фейерверки. Надев шлем Oculus Rift, директор по технологиям Facebook Майк Шрефер и его коллега переместились в Лондон, где один исполнял роль туриста, а другой — его виртуального гида.

Здесь компания и удивила публику новой разработкой. Поскольку мало какое путешествие обходится без сэлфи, проводник Шрефера внезапно вытащил штатив-монопод с зеркалом на другом конце и сделал совместную фотографию. Затем снимок поместили в виртуальный почтовый ящик, отправив его таким образом в "Хронику" Facebook.

Получившееся изображение, конечно, можно назвать сэлфи очень условно. На нем запечатлены не реальные лица людей, а их схематичные 3D-модели, составленные из многоугольников. Виртуальные головы могут быть видоизменены как угодно: на них можно рисовать или прикреплять другие объекты (например галстук или бабочку).

Технология Facebook ясно дает понять, какие широкие возможности открываются как для VR-туризма, так и другой активности в виртуальном пространстве. Когда ToyBox будет открыта разработчикам, неизвестно.

Источник: Mashable