vestihitech Читайте нас в Telegram

Казалось бы, за пару десятков лет, что существует интернет-торговля, предприниматели испробовали уже все возможные форматы продажи товаров онлайн. Однако это не помешало российской команде менеджеров и программистов создать совершенно новую для Рунета торговую площадку — Greeder.Ru.

Название сайта ("greed" по-английски — "жадность") намекает на то, для кого он предназначен — экономных покупателей, которые в кризис готовы торговаться за каждую копейку. Да, именно торговаться. Greeder совмещает возможности обычного магазина и онлайн-аукциона "на понижение". В аукционах такого типа покупатели сбивают цену от первоначально назначенной.

Скриншот сайта Greeder.Ru. Нажмите для увеличения

На сайте Greeder.Ru размещаются предложения различных интернет-магазинов с указанием среднерыночной цены товаров. Если покупатель не хочет торговаться, он может сразу сделать покупку по указанной цене. Для тех же, кто готов потратить чуть больше времени ради экономии, есть кнопка "Хочу дешевле". Нажав ее, посетитель сайта открывает аукцион, в котором волен назначить любую цену за товар.

Чем больше покупателей сделают ту же ставку (даже очень низкую), тем больше шансов, что продавец с ней согласится. Также он может предложить покупателю свою цену, но она все равно будет ниже средней по рынку. Торг длится до тех пор, пока обе стороны не придут к взаимовыгодному решению. После этого заключается сделка и оформляется покупка — как в обычном интернет-магазине.

Скриншот сайта Greeder.Ru. Нажмите для увеличения

Почему вообще продавцы должны идти на уступки покупателям? "Год назад я пытался купить в магазине три одинаковых смартфона, и попросил скидку буквально в 500 рублей, — объясняет руководитель проекта Greeder.Ru Александр Есаулов, — просто из интереса. Мне отказали, и тогда я пришел домой и написал в этот магазин письмо с аналогичной просьбой. Через 20 минут мне продали эти телефоны со скидкой. Менеджеры часто ленивы и инертны, а владельцам бизнеса нужно продавать. И они готовы торговаться с покупателем".

Скриншот сайта Greeder.Ru. Нажмите для увеличения

Особенно актуальна проблема сегодня, когда из-за снижения покупательского спроса склады многих компаний переполнены товарами. Бизнесменам их надо как-то продавать, пусть и с меньшей выгодой, чем та, на которую они рассчитывали раньше. По разным причинам многие торговые площадки в интернете не готовы указывать цены, значительно отличающиеся от среднерыночных. На Greeder.Ru этого ограничения у них не будет.

Помимо обычного агрегатора предложений интернет-магазинов, Greeder.Ru располагает дополнительными возможностями — это еще и сайт частных объявлений в формате аукциона. Кроме того, есть раздел с коллекционными аукционами. Работает сайт на всей территории России, а для его использования достаточно смартфона — у Greeder.Ru имеется мобильная версия.

Источник: Greeder.Ru