vestihitech Читайте нас в Telegram

Неизвестные хакеры выставили на продажу базу данных сайта для онлайн-знакомств BeautifulPeople.com, известного за очень строгие критерии отбора. В "элитный" клуб можно вступить только после того, как анкету пользователя оценят другие участники. При этом, как правило, судят только по внешней привлекательности.

Как сообщает Forbes, украденная база данных сайта "только для красивых" состоит из более чем 1,1 миллиона записей. Она содержит такие сведения, как сексуальные предпочтения, семейное положение, доход, домашний адрес и место работы, вес и рост, цвет волос и глаз, наличие вредных привычек, интересы, любимые сериалы, фильмы и книги.

По словам австралийского эксперта по безопасности Троя Ханта, утечка также включает свыше 15 миллионов личных сообщений, которыми пользователи BeautifulPeople.com обменивались друг с другом. Подлинность этой информации изданию Forbes подтвердили два участника сайта.

BeautifulPeople.com, называющий себя "крупнейшей в мире сетью привлекательных людей", имеет неоднозначную репутацию. Например, в 2009 году сервис почистил свои ряды, удалив 1,8 миллиона анкет за то, что они были "недостаточно красивыми". С 2010 года сайт время от времени изгоняет пользователей, которые набрали лишний вес и постарели.

BeautifulPeople.com — далеко не первый сайт для онлайн-знакомств, недавно подвергшийся взлому. В феврале, например, был скомпрометирован дэйтинговый сервис Mate1, а хакеры продавали его 27-миллионную базу паролей за 20 биткоинов (около $8700 по курсу на то время). А в 2015 году утечка коснулась 32 миллионов пользователей "сайта для супружеских измен" Ashley Madison. 

Источник: Forbes