vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Opera выпустила новое приложение для iOS-устройств, предоставляющее бесплатное и неограниченное подключение к виртуальной частной сети (VPN). Клиент Opera VPN для iPhone и iPad позволяет обходить межсетевые экраны и гео-ограничения на доступ к интернет-контенту, а также блокировать рекламу и онлайн-жучки.

В новой программе задействуют разработки стартапа VPN SurfEasy, который Opera купил в марте прошлого года. Opera VPN можно использовать для доступа к заблокированным сайтам, сокрытия IP-адреса и безопасного веб-серфинга, будучи подключенным к публичному Wi-Fi. В отличие от подавляющего большинства других VPN-сервисов (например, TunnelBear), услуга Opera совершенно бесплатна, а интернет-трафик не тарифицируется.

В апреле Opera встроила VPN-сервис с такими же функциями в браузер. Там можно просмотреть, сколько интернет-трафика было пропущено через прокси-серверы за месяц, а также указать свое виртуальное местоположение. В дополнение к США, Канаде и Германии, iOS-приложение позволяет виртуально выходить в Интернет из трех других мест: Сингапура и Нидерландов. 

Помимо услуги VPN-подключения, в новую программу Opera встроен блокировщик рекламы для Safari, Chrome и других браузеров. Также она умеет блокировать трекеры — онлайн-жучки, которые следят за действиями пользователя. Активировать эти функции можно в настройках.

Opera VPN уже доступен для загрузки из App Store. В компании сказали, что Android-версия программы выйдет "скоро".

Источник: Opera VPN (iTunes)