vestihitech Читайте нас в Telegram

В App Store вышла новая программа GroupClip, позволяющая снимать видео под разными углами и "сшивать" картинку, полученную с нескольких камер. К примеру, если пользователь хочет заснять трюк на скейтборде с разных ракурсов, ему понадобится расставить друзей вокруг себя и попросить их снять видео на GroupClip.

Всю остальную работу iOS-приложение возьмет на себя. После синхронной съемки GroupClip импортирует отснятый материал с нескольких i-устройств и "склеит" его воедино. Переключаясь между разными камерами, можно выбирать наиболее удачные кадры для готового ролика.

Интерфейс приложения довольно простой: его легко освоить даже тем, кто ранее никогда не имел дела с монтажом. Если на "айфон" загружена музыка без DRM-защиты, GroupClip позволит наложить аудиодорожку поверх ролика.

Новая программа позволяет участвовать в одном проекте до 5 пользователям, причем им необязательно находиться рядом друг с другом в момент съемки. Поскольку GroupClip передает файлы через Wi-Fi или сотовую сеть, одновременно записывать видео можно в любой точке планеты. Кроме того, каждый участник может создать собственную версию ролика.

GroupClip можно скачать из iTunes бесплатно. В будущем разработчики планируют открыть доступ к премиум-функциям в качестве встроенных покупок, а также выпустить Android-версию программы.

Источник: GroupClip (iTunes)