vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания E Ink, которая популяризовала экраны на основе технологии электронных чернил, применив их в "читалках" Amazon Kindle, анонсировала полноцветную электронную бумагу нового поколения, способную отображать до 32 тысяч оттенков. Технология Advanced Color ePaper (ACeP) — это огромный шаг вперед по сравнению с устаревающими электрофоретическими экранами Triton, которые могут отображать только 4 тысячи цветов.

Как утверждает разработчик, ACeP показывает настолько реалистичную картинку, что она едва отличима от настоящей бумаги. Тем не менее, в букридерах новую технологию задействуют еще нескоро. Первой она найдет применение в качестве магазинных вывесок, представляющих собой 20-дюймовые экраны.

К тому же, разработка ACeP еще не завершена, и пока она уступает в четкости изображения черно-белой технологии E Ink, которая может достигать плотности до 300 пикселей на дюйм. У ACeP максимальное разрешение ограничено 1600 на 2500 точек, а показатель ppi вдвое ниже (150). Кроме того, на обновление картинки уходит целых две секунды.

Презентация ACeP проходит на выставке SID Display Week в Сан-Франциско. 

Источник: Engadget