vestihitech Читайте нас в Telegram

На одной из крупнейших выставок игровой индустрии — Electronic Entertainment Expo (E3) 2016, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 14 по 16 июня, компания Microsoft покажет как минимум два новых устройства для стриминга цифрового контента с игровой консоли Xbox. Одна из новинок обеспечит приставку "телевизионными" функциями, а другая — позволит транслировать игровой процесс с Xbox One на большой экран.

Как сообщает сайт The Verge, Mirosoft уже давно экспериментирует с Chromecast-подобным устройством для стриминга игр с консоли, находящейся в гостиной, на второй ТВ, расположенный где-то в другой комнате. Второй гаджет "Xbox TV", по информации ресурса, будет иметь доступ не только к приложениям и играм, но также другому контенту из магазина Windows Store.

На E3 также может быть анонсирована новая модель Xbox One, облаченная в более компактный и тонкий (на 40%) корпус. Если верить слухам, появившимся в прошлом месяце, "утонченную" новинку могут назвать XB1 Slim, а комплектоваться она будет модулем беспроводной связи 802.11ac и накопителем емкостью 2 терабайта. Она сможет воспроизводить 4K-видео, но при этом будет стоить дешевле, чем "обычная" Xbox One.

Помимо этого, на следующий год Microsoft запланировала релиз улучшенной модели Xbox One (рабочее название — Scorpio), которая будет оснащаться мощным графическим чипом для поддержки 4K-игр и шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Источник: The Verge