vestihitech Читайте нас в Telegram

Основатель и руководитель крупнейшей мировой соцсети стал жертвой хакеров. Аккаунты главы Facebook Марка Цукерберга в сервисах Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest оказались взломаны.

Ответственность за взлом взяла на себя кибергруппировка Ourmine, довольно известная в узких кругах — у ее аккаунта в Twitter более 40 000 фоловеров. В твите хакеры сообщили о своем “достижении” и попросили Цукерберга связаться с ними: “Эй, @finkd, мы получили доступ к твоему Twitter и Instagram и Pinterest, мы просто проверяем твою защиту, пожалуйста напиши нам”.

судя по размещенному сайтом Engadget скриншоту (приводится выше) Цукерберг даже вступил в переписку со злоумышленниками со своего Twitter-аккаунта, в который не писал с 2012 года. Позже твиты, в которых глава Facebook усомнился во взломе, были удалены.

Вероятно, пароль от аккаунта Цукерберга входил в попавшую ранее в интернет базу данных с логинами и паролями пользователей деловой соцсети LinkedIn. Похоже, что в Twitter, Instagram и Pinterest глава Facebook использовал тот же самый пароль.

Источник: BBC