vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google объявила о скором пришествии Android-приложений в хромбуки — ноутбуки, основанные на "облачной" операционной системе Chrome OS. Как это будет выглядеть, инженеры интернет-поисковика показали на сессии для разработчиков, состоявшейся в рамках конференции I/O 2016.

Поддержка Android-приложений позволит запускать на Chrome OS программы и игры, прежде недоступные на ПК, — к примеру, Snapchat или YouTube Kids. Чтобы получить доступ к каталогу магазина, потребуется нажать на значок Google Play на панели задач.

В Google пояснили, что Android и Chrome OS "бесшовно" интегрированы друг с другом. Устанавливать, получать уведомления и взаимодействовать с приложениями можно будет так же, как на смартфоне. На практике, однако, очень многое будет зависеть от конфигурации хромбука и наличия тачскрина.

Хромбуки научились запускать программы, разработанные для мобильной платформы Google, еще два года назад. Некоторые из них можно загрузить из магазина Chrome Web Store. Тем не менее, разработчики должны были адаптировать Android-приложения для "облачного" ноутбука. Новая возможность позволит скачивать программы, игры и другой контент прямо из Google Play.

Компания продолжает курс на сближение двух "операционок", Chrome OS и Android. В конце прошлого года даже прошел слух, что Google может объединить две платформы, однако компания пообещала этого не делать и заверила пользователей, что планов прекращать разработку Chrome OS у нее нет.

Источник: Engadget