vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Samsung готовится к релизу двух смартфонов с гибкими экранами, которые можно будет сгибать пополам. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, оба устройства будут обладать полностью складными экранами на органических светодиодах (OLED), а показать их могут в феврале следующего года, на барселонской выставке Mobile World Congress (MWC) 2017.

Внутри Samsung гаджеты известны под рабочим названием Project Valley. Одна из моделей оснащена 5-дюймовой OLED-панелью, которая, раскладываясь, превращается в 8-дюмовый планшет. Аналитик IBK Securities Ли Сын Ву, назвал устройство-трансформер 2 в 1 "продуктом, кардинально меняющим условия игры" на мобильном рынке, но при условии, что "Samsung преуспеет в разработке пользовательского интерфейса, подходящего для складных экранов".

Проморолик Samsung 2013 года:

Samsung уже давно пытается наладить выпуск сгибающихся смартфонов. Еще в 2013 году на выставке CES корейцы пообещали, что гаджеты с гнущимися экранами появятся в 2014 году, а со складывающимися — в 2015-м. Тем не менее, единственными "гнутыми" моделями производителя пока что остаются Galaxy Round с 5,7-дюймовой панелью на пластиковой подложке, который так и не поступил в широкую продажу, а также Galaxy Edge, у которого экран загнут по краям.

По словам Ву, главным препятствием на пути Samsung была задача сделать пластик прозрачным и в то же время достаточно прочным. Похоже, что компания с этим справилась, и теперь хочет опередить Apple, которая также может оборудовать "айфоны" OLED-дисплеями позднее в 2017 году.  

Кроме того, по информации Bloomberg, следующий продукт из линейки Note компания назовет Note 7. Так, "перепрыгнув" через поколение, Samsung хочет привести нумерацию в соответствии с серией смартфонов Galaxy S.

Источник: Bloomberg