vestihitech Читайте нас в Telegram

Инженер из студии Tendigi Ник Ли, который ранее умудрился запустить на "умных" часах Apple Watch операционную систему Windows 95 20-летней давности, показал очередную неординарную разработку. В этот раз Ли смастерил чехол, который позволил ему запустить Android на смартфоне Apple.

Пластиковый корпус, вмещающий плату Lemaker HiKey, аккумулятор и другую электронику, инженер распечатал на 3D-принтере, а затем подключил его к "айфону" через Lightning-порт. Несмотря на то что i-устройство отображает интерфейс Android и эмулирует его сенсорные жесты, оно выступает только в качестве экрана, а питает гаджет начинка, находящаяся в самодельном чехле.

Помимо "железа", умелец потрудился над программным обеспечением "франкенфона". В частности, ему пришлось разработать кастомную версию Android Marshmallow, а также софт, который передает на экран iPhone события, происходящие на Android.

Весь процесс создания смартфона-гибрида Ли описал на блог-платформе Medium. Тем не менее, его чехол, скрещивающий iPhone с Android, — это всего лишь интересный концепт, который не поступит в продажу.

Источник: Engadget