vestihitech Читайте нас в Telegram

Мессенджер Facebook для Android интегрировался с СМС. Как сообщил на своей страничке глава Messenger Дэвид Маркус, отныне пользователи могут получать и отправлять СМС, а также обмениваться обычными сообщениями Facebook внутри одного приложения.

Большинство фирменных функций Messenger, за исключением "наклеек", недоступны при отправке СМС. Кроме того, диалоги по СМС будут всплывать в виде "говорящих голов" (Chat Heads) поверх других приложений.

В отличие от стандартных сообщений Facebook, СМС не будут отправляться на серверы компании. Также Messenger не намерен объединять средства общения: диалоги СМС и сообщений Facebook останутся раздельными, даже если пользоваться переписывается с одним и тем же человеком обоими способами.

Поддержка СМС в Messenger тестируется с февраля. Она была доступна очень ограниченному кругу пользователей Android-смартфонов в США, однако начиная с этой недели Facebook "выкатывает" новую функцию широкой аудитории. По словам Маркус, она появится "в большинстве стран".

Однажды Messenger уже был интегрирован с СМС, однако эта возможность была убрана в ноябре 2013 года. Тогда представители Facebook пояснили, что новая функция "просто не взлетела".

Источник: Facebook (Дэвид Маркус)