vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания BitTorrent, создавшая популярный торрент-клиент uTorrent, собирается запустить собственный видеоканал для стримингового интернет-вещания. Как сообщает Variety, потоковое онлайн-телевидение будет основано на технологиях одноранговых сетей BitTorrent Live, которые исключают существование центрального сервера в пользу распределенных узлов.

Ранее платформа BitTorrent Live, созданная авторами одноименного p2p-протокола для обмена файлами и популярного торрент-клиента uTorrent, легла в основу мобильного приложения OTT News для "живой" видеотрансляции президентской гонки в США. Принцип работы BTLive схож с передачей файлов посредством торрент-трекеров: видео транслируется не из центрального источника или через посредника, а от одного пользователя к другому. Задержка в передачи информации при этом очень мала — всего несколько секунд, несмотря на количество зрителей.

Преимущество BTLive в дешевизне. Так как протоколу не нужна дорогостоящая инфраструктура, он может оказаться полезен небольшим компаниям или частным пользователям. К примеру, они смогут устраивать видеоконференции, проводить трансляцию спортивных мероприятий или телепередач.

По данным Variety, BitTorrent Live начала поиски директора, который поможет ей создать потоковую телесеть, а также собственную новостную студию. В его обязанности будет входить управление командой журналистов, работающих из офиса BitTorrent в Сан-Франциско. Как пишет сайт, телеканал не будет вещать круглосуточно, а сосредоточится на отдельных передачах, касающихся "политических кампаний, технологий, а также спортивных и культурных мероприятий".

Источник: Variety