ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Японцы представили транспортные средства для городов будущего

Корпорация Yamaha, выпускающая, помимо прочего, моторы и мотоциклы, изложила оригинальный взгляд на персональный транспорт будущего. Ховербордами и пассажирскими дронами сегодня никого не удивишь, однако японцы видят перспективы в "надеваемых средствах передвижения", которые обертывают своего владельца, как одежда.

Как полагают в Yamaha, неотъемлемым элементом городских дорог станет электробайк 05Gen, который выглядит как трехколесный велосипед для взрослых. Его конструкция предусматривает крышу над головой для защиты от дождя и солнца, отделение для хранения вещей, а также электроусилитель.

По словам инженеров, 05Gen задуман таким образом, чтобы человек чувствовал себя так, будто он идет по улице, а не жмет на педали.

Читайте также: 5 проектов летающих автомобилей, которые могут стать реальностью

Второй концепт Yamaha — 06Gen — чем-то похож на гольфмобиль. Сама компания описывает его как "мобильная веранда" с диваном по периметру салона, крышей и водительским креслом посередине. Оба прототипа были разработаны для перевозок людей на японском острове Омисима. Увидеть их смогут посетители музея архитектуры им. Тойо Ито в Имабари с 4 по 15-го июля. Скорость, расстояние пробега, время зарядки и другие параметры транспорта будущего не уточняются.

Похожую на O5Gen разработку — складной электровелоипед — на этой неделе показала китайская Xiaomi. В отличие от прототипа Yamaha, QiCycle — это совершенно реальный продукт, который будет продаваться за 2999 юаней (около 30 000 рублей по текущему курсу).

Источник: Business Insider