vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Facebook внедрила в Messenger "секретные чаты" — как в мессенджере Telegram Павла Дурова. Новая функция использует сквозную систему, шифруя сообщение из одного конца в другой — так, чтобы его содержимое могли видеть только отправитель и получатель. По умолчанию она выключена, поэтому пользователям понадобится активировать ее самим в настройках приложения.

К настоящему времени "секретные чаты" доступны очень ограниченному кругу людей. Географию их действия будут расширять в течение лета. По словам инженеров Facebook, новая функция даст пользователям больше свободы и позволит им обсуждать личные темы — к примеру, проблемы со здоровьем и финансовую информацию.

В апреле систему сквозного шифрования внедрил WhatsApp — другой принадлежащий Facebook мессенджер. В нем, однако, новая функция по умолчанию включена для всех видов коммуникаций: картинок, файлов, видео, голосовых данных, групповых чатов, текстовых сообщений и т.д. Как WhatsApp, Messenger задейтвует протокол шифрования Signal, разработанный в Open Whisper System.

"Секретные чаты" Messenger можно включить только на одном телефоне, планшете или компьютере, который выберет пользователь. Это позволяет сделать общение более безопасным, поскольку уникальные ключи шифрования не будут храниться на нескольких устройствах. Также новая функция позволит выбрать время, через которое сообщение самоуничтожится — как в Snapchat.

Источник: The Verge