vestihitech Читайте нас в Telegram

Интерактивный справочник с номерами автомобилей и телефонами их владельцев, как оказалось, можно найти в мессенджере Telegram. Функциональность реализована в виде уже привычного для платформы Telegram чат-бота.

Как сообщает Lenta.ru, об этом написал в Facebook Ян Ярмощук, руководитель дизайн-завода "Флакон". По словам Ярмощука утром в четверг, 14 июля, ему позвонили с незнакомого номера и посоветовали переставить автомобиль, который чуть не придавило деревом. При этом звонивший человек объяснил, что номер телефона он узнал с помощью чат-бота AntiParkon в Telegram по номеру автомобиля. 

Он рассказал, что информация, которую предоставляет чат-бот, бывает очень полезна – например, в ситуациях, когда машину зажимают на парковке, но откуда именно бот берет данные – неизвестно. В самом же описании чат-бота указано только то, что он не использует чужие базы данных и не требует  для выполнения запроса номер телефона. 

Напомним, что аналогичный бесплатный сервис в Интернете появился в мае этого года. На сайте autonum.info по номеру автомобиля можно найти телефон владельца. Правда, база данных формируется самими пользователями, поэтому  наверняка является далеко не полной.

Главный редактор Вестей.Hi-tech запросил у бота информацию по собственному автомобилю. Как выяснилось, бот знает его имя и фамилию (правда, на английском – Nick Belkin), однако при этом сообщает, что "водитель не оставил телефона". Очевидно, данные для базы данных взяты из какого-то автомобильного веб-сервиса.

Источник: Lenta.ru