vestihitech Читайте нас в Telegram

Японская компания Funai Electric Company, последний производитель видеомагнитофонов стандарта VHS (Video Home System), объявила о скором прекращении выпуска устаревшей техники. Производство VHS-плееров для кассет на магнитных лентах было решено свернуть из-за падающего спроса, а также трудностей с закупкой комплектующих.

Funai была основана в 1951 году в Осаке. Компания занимается разработкой и производством широкого круга потребительских устройств — от компьютерной периферии до телевизоров и DVD-плееров и домашних электроприборов.

Читайте также: Philips перестанет выпускать аудио- и видеотехнику

Свой первый видеомагнитофон формата VHS (модель VP-1000) Funai выпустила в 1984-м на международный рынок, а уже к концу 80-х она стала крупнейшим в Японии производителем кассетных плееров. В лучшие времена Funai продавала 15 миллионов видеомагнитофонов в год, в прошлом году — около 750 тысяч.

Японская компания JVC, которая в 1959 году выпустила первый в мире видеомагнитофон с двумя головками, а в 1976-м — разработала видеозаписи VHS, прекратила выпуск VHS-магнитофонов и кассет в конце 2000-х. В 2002 году от производства видеомагнитофонов отказалась Sony, в 2012-м — Panasonic.

Источник: PCWorld