vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Adobe в сотрудничестве с производителем графических чипов Nvidia анонсировала новый проект — Project Wetbrush, первый в мире "симулятор виртуальной 3D-краски". Суть его заключается в том, чтобы позволить художникам рисовать на 2D-поверхностях (например, на планшете) трехмерной краской, как если бы они держали в руках настоящую кисть.

Новое приложение, сказал разработчик Photoshop, имитирует плотность, текучесть и вязкость масляной краски, а также тактильный эффект, возникающий при взаимодействии холста с кистью (в данном случае — стилуса с экраном). Более того, Project Wetbrush способна передать скорость, угол наклона мазков и время, которое нужно чтобы краска высохла.

За 3D-симуляцию отвечают "топовые" видеокарты Nvidia. Дорогостоящее оборудование может позволить себе далеко не каждый художник, однако главное преимущество Project Wetbrush перед аналогом из реального мира — это возможность смешивать цвета. При помощи софта Adobe можно сразу выбрать какой угодно цвет и не тратить время, добавляя на палитру белую и черную краски для получения тени нужного оттенка.

Источник: блог Nvidia