vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания BlackBerry открыла приложение Hub всем Android-устройствам, использующим версию операционной системы 6.0 (Marshmallow) и выше. Ранее единый центр, объединяющий все письма, звонки, СМС, твиты и другие сообщения, был доступен исключительно на собственной продукции канадского производителя с Android и BlackBerry 10, таких как Priv и DTEK50.

Как ожидается, пробную версию BlackBerry Hub+ можно будет загрузить из магазина Google Play уже сегодня. Тестовый период ограничен 30 днями, после чего в приложении начнет показываться реклама. Ее можно отключить, оформив подписку (за $0,99 в месяц).

Читайте также: BlackBerry превратила "середнячка" от Alcatel в "самый защищенный смартфон в мире"

В состав BlackBerry Hub+ входит непосредственно "хаб", календарь BlackBerry Calendar и менеджер паролей. Платные подписчики также получат доступ к другим "ежевичным" сервисам, включая "Контакты", "Задачи", "Заметки", лончер и функцию поиска устройства.

Читайте также: Обзор обзоров: BlackBerry Priv

По словам представителей компании, Hub+ можно установить только на Android-устройства со "свежей" версией прошивки. Однако позже она станет доступна и на гаджетах с Lollipop (вышла в 2014 году).

Hub+ — это первая "софтверная" услуга BlackBerry, которая вышла из недр недавно сформированного подразделения Mobility Solutions Group. Компания по-прежнему сфокусирована на предоставлении защищенного ПО и других услуг частным предприятиям и госорганизациям, однако новые приложения для потребительского сектора, такие как Hub+, могут помочь BlackBerry поднять выручку.

Источник: блог BlackBerry